? 我基地教师赴美国参加TRB2017国际会议-车-路信息感知与智能交通系统创新引智基地 cc国际代理多少_cc国际手机客户端下载_cc国际网投华少特在其中
合作交流
外派出访人员
?国际会议?
?外派出访人员?
?来访者讲座?
?相关合作?
合作交流联系我们
我基地教师赴美国参加TRB2017国际会议
2017年01月25日 ?

2017年1月7日至2017年1月15日期间,我基地教师杨澜、刘占文、张立成以及李骁驰博士生赴美国参加国际学术交流活动。

2017年1月7日至2017年1月9日期间,杨澜参加了在美国华盛顿Convention Center举行的TRB第96届年会以及海外华人交通协会(COTA)会议。COTA会议期间,杨澜做了题为“Vehicle State Estimation Based on V2I System”的学术报告,并与海外华人交通领域的专家进行深入讨论交流。TRB会议期间,杨澜参加了“Opportunities and Challenges of Big Data Applications in Transportation Project Delivery and Management”以及“Hit the Ground Running: Choosing and Navigating a Successful Career Path—A Workshop for Young and New Transportation Professionals”的学术研讨会,并与Oregon State University的Haizhong Wang博士就车联网环境下的车辆主动安全预警技术进行了深入探讨。

2017年1月10日至2017年1月12日期间,应美国加州大学戴维斯分校Rui Ma研究员的邀请,在加州戴维斯大学土木工程系会议室作了题为“Vehicle State Estimation Based on V2I System”的学术报告,并与其课题组成员进行了相关学术讨论。之后的时间,在Rui Ma研究员的带领下,参观了加州戴维斯交通研究院与加州大学伯克利分校的PATH实验室,学习了加州新能源汽车相关技术的发展现状,以及美国对于无人车技术的最新政策和未来发展前景。

2017年1月13日至2017年1月14日期间,应德州大学奥斯汀分校马建明博士的邀请,观摩学习了德州交通厅在智能交通系统、车路协同系统、交通诱导系统等方面的最新进展,以及德州大学奥斯汀分校智能交通实验室在网联汽车与无人车在技术、安全、网络安全、政策法规等方面的最新研究进展。

此次出访美国参加国际学术交流活动,不仅汇报了个人的相关研究工作进展、聆听了国际国内同领域专家的专题报告、而且与同领域研究人员共同探讨学术研究中的相关共性问题、观摩学习了美国知名高校和研究所在本领域的最新研究成果。此次出访进一步了解本领域最前沿的研究方向及研究成果的实际应用情况,既开阔了科学研究视野,又提高了科研素养以及科学研究的高度与深度。

长安大学代表团参加TRB会议合影

基地教师参会人员合影

与Rui Ma研究院合影

与德州交通研究院Micheal合影

与德州交通厅马建明博士合影

德州交通厅马建明博士讲解

关闭窗口