? 美国纽约大学陈志斌助理教授应邀来我基地访问交流-车-路信息感知与智能交通系统创新引智基地 cc国际代理多少_cc国际手机客户端下载_cc国际网投华少特在其中
基地动态
基地新闻
?基地新闻?
?学术讲座?
合作交流联系我们
美国纽约大学陈志斌助理教授应邀来我基地访问交流
2019年07月04日 ?

6月22日,美国纽约大学上海分校陈志斌助理教授应邀来我基地进行参观交流。

22日下午,陈志斌助理教授一行参观了我基地渭水校区车联网与智能汽车试验场,就“自动驾驶车辆专用车道”、“电动车动态无线充电技术”、“混合交通流环境下的交通网络建模”等,与基地骨干青年教师、博士生和硕士生进行了深入的交流与探讨。

23日下午,陈志斌助理教授在基地会议室为参会师生做了题为《Path Controlling of Automated Vehicles for System Optimum on Transportation Networks with Heterogeneous Traffic Stream》的专题报告。本报告展示陈教授近半年的研究成果,面向混合交通流系统最优的自动驾驶车辆路径控制系统。该研究通过建立考虑系统最优的部分智能网联车路径控制机理,基于线性规划模型描绘最优路径并决定达到系统最优所需的最小受控车辆比例。同时结合理论推导与数值仿真方法,研究了不同交通条件下最小受控车辆比例的相关性质。专题报告后,陈教授与参会师生就“新型混合交通流特性及其控制机理”、“宏观中观微观层次化无人车控制”等课题,进行了热烈讨论。该报告内容受到了与会师生的一致好评,基地青年教师与研究生20余人参加了此次学术研讨会。

?

?

陈志斌教授在做报告

?

专家简介:

陈志斌,美国纽约大学工程学院助理教授。他于2017年获得美国佛罗里达大学交通工程专业博士学位 。在美国纽约大学前, 曾于2017-2019年在美国密歇根大学安娜堡分校土木与环境工程系担任博士后研究员。陈志斌教授的主要研究方向包括:交通网络建模与优化,交通经济学,基于新兴技术的车辆与交通流控制方法等。他曾经获得“Stella Dafermos Best Paper Award”和 “Ryuichi Kitamura Paper Award at the 95th TRB Annual Meeting”等多项学术论文奖。现担任Transportation Research Part B-Methodological, Transportation Research Part C-Emerging Technology等重要国际期刊审稿人。

关闭窗口